Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal).
Família
uma árvore da família Ebenaceae.
Espécie
As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.
Características
É uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. Um caqui possui o tamanho aproximado de uma maçã, porém se assemelha muito com o tomate.
Formas de consumo
O caqui pode ser consumido ao natural, sob a forma de doces, compotas e geléias ou ainda fazendo parte de diversos tipos de preparações.
Propriedades medicinais
Previne o aparecimento do câncer, arteriosclerose e acelera o processo de cicatrização.Possui efeito regenerador da ressaca, após a injestão de excessiva de alcool.
Valor nutritivo
A fruta possui um alto valor calórico se comparado com outras: 100 g possuem cerca de 65 cal, é bastante utilizada no cardápio de esportistas. Além disso, é rico em vitaminas A e C, possui cálcio, ferro, proteínas e é considerado alcalinizante e antioxidante.
Safra
A colheita do caquizeiro ocorre de fevereiro a junho, com picos de produção nos meses de março e abril. cultivo do caquizeiro é feito em várias partes do mundo de clima temperado e subtropical, uma vez que a planta se desenvolve em regiões mais amenas. O crescimento do caquizeiro ocorre de forma lenta se comparada com outras plantas, assim, a primeira colheita dos frutos geralmente ocorre no 3º ano após o plantio.
Classificação científica | ||||||||||||||
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Diospyros kaki L.f. |