FIGO



















Origem
Figo é o fruto da figueira, originário da região do meditarrâneo. É plantado em vários países, já que se adapta em diferentes climas. Chegou ao Brasil no século XVI na bagagem dos primeiros colonizadores portugueses. Valinhos, localizado no interior de São Paulo é considerado destaque na produção de figo.

Família


Pertencente à família Moraceae.




Espécie




Pode ser encontrado de vários tipos com tamanho, forma e cor diferentes, por exemplo, pretos, roxos, vermelhos, verdes ou amarelos.






Características






Seu formato é semelhante ao da pêra e mede entre 3 e 7 cm. Seu formato é semelhante ao da pêra e mede entre 3 e 7 cm.

Formas de consumo

O figo verde é usado na produção de doces e compotas, o maduro é consumido in natura e utilizado na preparação de doces em pasta.


Propriedades medicinais


Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer, devido à presença da substância benzaldeído.


Valor nutritivo


O figo é altamente energético, por ser rico em açúcar. Contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio e fósforo.


Safra


O período de safra compreende os meses de janeiro a abril.